Перерегистрация – один из способов ликвидации фирмы

На практике часто бывает ситуация, когда на предприятии возникают ситуации, которые решить в рабочем порядке не представляется возможным. Тогда говорят о необходимости ликвидации предприятия. При грамотном подходе можно найти более оптимальный вариант. И порой им является перерегистрация предприятия, при которой все его обязательства перед кредиторами сохраняются, оно не снимается с налогового учета. Обычно к этой процедуре прибегают в том случае, если требуется сменить руководство фирмы, за которым были замечены существенные просчеты в работе. Причем, назначенный генеральный директор, не является ответственным за просчеты предшественника. Даже после того, как прошла ликвидация фирм или их реорганизация, вина за содеянное лежит на виновнике. Для того чтобы деятельность компании не пострадала от неблаговидных поступков людей, занимавших на предприятии ключевые посты, собирается общее собрание, на котором и принимается решение о перерегистрации.

Ликвидация фирм по средством перерегистрации займет не больше трех недель и не отразиться на финансовой деятельности. Консультации опытного юриста могут значительно сократить этот срок. После того, как процедура ликвидации предприятия по средствам перерегистрации будет закончена, предприятию присвоят новый юридический адрес. Самым большим плюсом такая ликвидация фирм имеет то, что на ее проведение требуются малые сроки и стоимость.

Ликвидация фирм возможна и другими способами, например, реорганизацией. Иными словами, ликвидируемая фирма присоединяется к другой, образуя единую компанию. Таким образом, предприниматель может избавиться от своего бизнеса, поскольку все его права и обязанности переходят к принимаемой стороне. Ликвидация предприятия считается полностью законченной, когда в ЕГРЮЛ вносятся соответствующие изменения. С этого момента «старый» директор прекращает свои полномочия и передает по акту приема-передачи всю имеющуюся документацию принимаемой стороне. Предприятие в прежнем виде перестает существовать. Способ это занимает до четырех месяцев и является, пожалуй, самым сложным и дорогим. Но он сводит к минимуму общение с налоговой службой, поэтому часто им пользуются предприятия-должники.

В любом случае, способ ликвидации выбирается в зависимости от сложившихся на фирме обстоятельств и преимуществ того или иного метода.
 

Наши клиенты:

Полный список