Ликвидация фирм и предприятий

Для того чтобы фирма прекратила свою деятельность необходимо провести процедуру ликвидации фирмы. Ликвидация фирм может произойти по самым различным причинам. Этому могут способствовать серьёзные финансовые проблемы, наложение на фирму штрафных санкций, крупные долги, а также возникшие разногласия между учредителями компании. Проблема может быть настолько серьёзной, что ликвидация фирм будет единственным логическим выходом из сложившейся ситуации. Ликвидация фирм может быть проведена несколькими способами. Для юридической компании, имеющей многолетний опыт работы, знакомы самые различные ситуации по ликвидации предприятий. Специалисты подскажут, какой риск может возникнуть при различных вариантах развития ситуации, дадут профессиональную консультацию по правовой стороне вопроса ликвидации фирм.
Ликвидация фирм может быть произведена следующими способами:
-ликвидация на основании требовании действующего законодательства;
-ликвидация путём купли-продажи компании;
-ликвидация фирмы за счёт реорганизации;
-организация процедуры банкротства.
Продажа предприятия, как один из способов ликвидации фирмы, является сегодня достаточно распространённым способом. При этом способе юридическое лицо по-прежнему имеет регистрацию в Едином реестре, но бывшие собственники не имеют к фирме никакого отношения. Этот способ достаточно быстро проводится и не имеет особых последствий.
Другая форма ликвидации фирмы – реорганизация. Она может представлять собой слияние с другим юридическим лицом. Реорганизация предполагает исключение фирмы из Единого реестра. В результате такой ликвидации, права и обязанности переходят к правопреемнику. Для того чтобы произвести официальную ликвидацию фирмы, необходимо запастись временем. Это достаточно длительный и сложный путь. В результате предполагается полное прекращение деятельности компании с исключением из Единого реестра. Для выполнения ликвидации по этому сценарию помощь в организации процесса вам окажет профессиональная юридическая компания, знающая с практической стороны все сложности данного дела. По результатам такой ликвидации все дела, имеющие отношение к фирме, подлежат сдаче в государственный архив. Этот способ является наиболее эффективным. Воспользоваться данным способом можно в случае полного отсутствия кредиторской задолженности. Юридическая компания создаст все условия для проведения ликвидации фирмы с минимальными потерями.
 

Наши клиенты:

Полный список