Юридические услуги и ликвидация фирм

Процесс ликвидации фирм является юридической услугой, предоставляемой сторонними организациями. При добровольной ликвидации таких организационно правовых форм как ООО и ЗАО процедура одинакова, а сформулировать ее можно в виде восьми последовательных этапов.
- Принятие решения о ликвидации действующей компании. Его оформляют документально, подобающим образом, в соответствии с требованиями по ликвидации фирм.
- Уведомление о ликвидации фирмы регистрирующего органа
- Создание комиссии по ликвидации фирмы.
- Информирование о ликвидации фирмы всех заинтересованных лиц и общественности через официальное печатное издание, печатающее подобную информацию.
Подать заявку в местную налоговую инспекцию о внесении в ЕГРЮЛ информации о ликвидации фирмы. Это делается в трехдневный срок после общего заявления о ликвидации фирмы.
Проведение инвентаризации обязательств и имущества, согласно федеральному закону «О бухгалтерском учете».
- Промежуточный баланс ликвидации фирмы. За два – три месяца осуществляется внеплановая налоговая проверка.
- Взаиморасчеты с кредиторами делаются на основе сверки бухгалтерской документации. После подписания промежуточного ликвидационного баланса можно осуществлять выплату долгов фирмы в соответствии с Гражданским Кодексом РФ.
- Окончательный баланс ликвидации фирмы.
- Заявка о регистрации ликвидации юридического лица по форме Р16001. Исключение из списков в ЕГРЮЛ.
Ликвидация фирмы обязывает предоставить в налоговую инспекцию следующий пакет документов - заявление, ликвидационный баланс, свидетельство уплаты государственной пошлины (20% от суммы регистрации юр. лица-800 руб.), свидетельство предоставления в местный Пенсионный фонд информации о ликвидации фирмы.
Через неделю ваша компания будет исключена из единого государственного реестра юридических лиц.
Чаще случается, что на практике все значительно сложнее. Вы столкнетесь с абсолютно непредвиденными вопросами и ситуациями. Ликвидация фирмы более сложное мероприятие, чем его регистрация при создании фирмы. Для успешной ликвидации фирмы Вам понадобятся услуги многих специалистов: бухгалтеров, юристов, аудиторов. Множество составленных документов, сведение итоговых отчетов, использование множества архивных документов и многого другого. Взаимодействие с налоговой инспекцией по проверке, а они прекрасно ищут нарушения налогового законодательства. Оспаривать их решение конечно можно, но это потребует от вас уйму времени, средств и сил.
Процесс ликвидации фирм под силу лишь профессионалам
 

Наши клиенты:

Полный список