Учетность юрлиц в органе ФСС по заявлению в обязательном порядке

Отдельные вопросы, касающиеся регистрации страхователей и уплаты страховых взносов, а также о предоставлении отчетности ФСС России разъяснил плательщикам письмом № 14-03-11/08-9440 от 28 августа 2011 года.

В письме говорится о том, что регистрация юридических лиц – страхователей в территориальных органах Фонда отличается от страхования физических лиц. Проводится она по сведениям, предоставленным из ЕГРЮЛ от налогового органа. В заявительном порядке регистрируют физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Относительно регистрации фирм по месту расположения обособленных подразделений сказано, что здесь применяется заявительный порядок регистрации. Есть уточнение, что регистрации подлежат только подразделения, отвечающие одновременно трем условиям: имеют расчетный счет, отдельный баланс, начисляют зарплату.

Чтобы произвести регистрацию как страхователю, по месту расположения обособленного подразделения подается заявление (в течение тридцати дней с момента его создания). Вместе с заявлением в регистрирующий орган предоставляется следующий пакет документов:
• копия свидетельства, подтверждающего регистрацию юрлица;
• уведомление о постановке на учет (налоговый) по месту расположения подразделения;
• свидетельство о том, что компания состоит на учете в налоговом органе;
• извещение о регистрации, как страхователя юрлица,
• документы, подтверждающие код по ОКВЭД для подразделения

Кроме того, нужны копии документов, которые подтверждали бы наличие расчетного счета, отдельного баланса, начисление зарплаты и вознаграждений физическим лицам.

И еще нужны копии документов, подтверждающие создание подразделения: положение об обособленном подразделении, которое выдало юридическое лицо руководителю подразделения, устав юрлица, доверенность, приказ о том, что подразделение создано.
 

Наши клиенты:

Полный список