Официальный сайт ФНС регулярно информирует и поясняет свои позиции

На официальном сайте ФНС теперь можно в любое время узнать о позиции налоговой службы по отношению к любому, возникшему вопросу. Открывшийся новый раздел содержит много полезной информации, доступной налогоплательщикам.

Дополнительный раздел сайта размещается в рубриках «Физическим лицам», «Полезные рубрики», «Юридическим лицам». При необходимости прояснения ситуации по вопросам исчисления и уплаты налогов, заполнения деклараций, внесение изменений в учредительные документы (с официальных позиций ФНС РФ), как работники налоговых инспекций, так и рядовые граждане страны, могут пользоваться имеющейся информацией и разъяснениями. Предоставленная информация согласована с Минфином и имеет официальный статус.

ФНС РФ заостряет внимание на необходимости неукоснительного применения и исполнения налоговыми структурами положений и писем ФНС России, которые опубликованы в разделе на страницах официального сайта. Однако ФНС предупреждают, что изложенная правовая позиция не применяется к абзацам 9 и 10 письма ФНС РФ от 14.09.2007 N ШС-6-18/716.

Налогоплательщики на сайте, помимо удовлетворения своего интереса, могут высказать свои жалобы и замечания по поводу неисполнения местными налоговыми службами разъяснений ФНС РФ.
 

Наши клиенты:

Полный список