Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

     Как правило, прежде чем происходит смена директора, нерезидент официально становится владельцем фирмы. После приобретения статуса соучредителя он ждёт законного выхода всех прежних её соучредителей-резидентов из состава участников и только потом меняет руководителя предприятия на иностранца.

Избавляясь от юридического лица таким способом, его владельцы оставляют множество проблем нерешёнными. Чтобы риски были благополучно устранены, а предприятие окончательно и без последствий закрыто, следует рассматривать смену директора нерезидентом не альтернативой, а подготовкой полноценной ликвидации.

Смена директора: нерезидент

Саму по себе смену директора нерезидентом считать ликвидацией ошибочно по причине отсутствия юридических оснований. Предприятие всё равно остаётся существующим по факту и числится действующим, будучи по-прежнему при желании вполне доступным:

  • кредиторам;
  • ИФНС и др. службам.

Более того, практические действия по смене директора и учредителя на нерезидентов следует предпринимать исключительно в логической привязке к следующему шагу, т. е. Вы должны двигаться к разрешению проблемы ликвидации в рамках грамотно просчитанной наперёд, стратегически обоснованной программы.

Если действовать иначе, не учитывая, например, положений закона о банкротстве и ряда других нормативов, можно запросто получить по итогам не пользу, а конкретные основания для подозрений и последующей ответственности.

Мы готовы консультировать Вас подробно. Обращайтесь в любое удобное время по указанным здесь контактам. Квалифицированные юристы помогут решить проблему любой степени сложности.