Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

     Чтобы надлежаще подготовиться к обращению в арбитраж, стороны экономического спора, заинтересованные в гарантировано успешном результате предстоящих судебных разбирательств, могут на выгодных условиях воспользоваться нашими предложениями о юридических, нотариальных и экспертных услугах.

Обратившийся за профессиональной помощью заказчик услуги, вне зависимости каков его процессуальный статус, в арбитраже сможет рассчитывать не только на компетентную защиту своих прав, свобод и законных интересов, но и на достижение требуемых правовых итогов рассмотрения арбитражного дела.

Арбитраж: стороны арбитражного процесса

При обращениях в арбитраж, стороны судебного процесса, как и в гражданском судопроизводстве, наделяются следующими правовыми статусами: ответчик и истец. Получить статус какой-либо из указанных сторон арбитражного (гражданского) процесса по закону могут:

  • граждане;
  • предприятия (организации).

Стороны в арбитражном судопроизводстве имеют права и обязанности, которые определены соответствующим процессуальным кодексом, при этом, наряду с общими правами, существуют отличия, определяющие особенности правомочий:

  • только для ответчика;
  • исключительно для истца.

Статья 51 АПК РФ допускает участие в деле третьих лиц, которые не заявляют собственных требований касательно предмета разбирательств, т. е. вступают в дело на чьей-либо из участвующих сторон. Третьи лица привлекаются к процессу одним из следующих способов:

  • по инициативе арбитражного суда;
  • по ходатайству, заявленному истцом или ответчиком.

В случаях, когда суд отклоняет указанное ходатайство, определение об отказе можно обжаловать в порядке апелляции, соблюдая 10-дневный срок.

Согласно ст. 88 АПК, к участию в арбитраже может быть привлечен свидетель, сведения которого при надлежащем подтверждении источника осведомлённости имеют свойства доказательств, учитываемых судом при формировании решения по делу.

Заручившись содействием практикующего юриста, знающего все тонкости и нюансы, которыми отличается судебный арбитраж, стороны могут быть уверены, что их иски либо возражения в полной мере учитывают особенности судопроизводства, т. е. будут приняты к рассмотрению и принесут необходимый результат.