Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

     Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью, определяемой абз.2 подп.2 п.3 и абз.3 п.4.1 ст.378.2 НК РФ как коммерческая, а также с производственными площадями и предприятиями в целом защищает от рисков и негативных последствий неверно оцененной перспективы приобретения, отчуждения, передачи в аренду.

Опытные юристы, практикующие в сфере гражданского, корпоративного, налогового права помогут Вам принимать решения и действовать в процессе согласования условий заключаемой сделки с учётом всех правовых аспектов, а также точного понимания реальной перспективы и собственной выгоды.

Сопровождение сделки с недвижимостью

Услуга юридического сопровождения сделки с недвижимостью содержит в своём составе комплекс эффективных, выработанных годами успешной практики мер и мероприятий, которыми опытный профессиональный юрист обеспечивает своему клиенту:

  • возможность удостовериться в т. н. юридической чистоте предмета заключаемого договора (проверяются полномочия, правомочия контрагента; «история» переходов права собственности на объект; анализируются риски и др.);
  • детально продуманную схему действий на этапе подготовки к заключению договора, его оптимально приемлемые условия, а также корпоративные мероприятия, требуемые для завершения сделки;
  • подготовку документов в пакете, гарантирующем соблюдение интересов клиента и в целом благополучные итоги предстоящего подписания договорённостей, заключаемых с контрагентом;
  • компетентный контроль процесса передачи прав до момента его окончательного завершения.

Обращаясь за помощью в компанию, Вы по итогам совершения сделки с недвижимостью получите уверенность, что вся документация оформлена безукоризненно правильно, риски оценены верно, гарантии юриста абсолютно надёжны.

Касательно специфики договоров купли-продажи коммерческой недвижимости, таковые принципиально ничем не отличаются от сделок с жилыми объектами, но имеют весьма существенное отличие в налогообложении:

  • продавцов-физлиц;
  • продавцов-предприятий.

Юр. лица не освобождены от налога так, как законодатель освободил от его оплаты физические лица (п.2 ст. 217.1 НК РФ). Налоговой базой служит стоимость предмета договора, что следует учитывать при согласовании условий с контрагентом.