Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

     Практически все процедуры в деле о банкротстве, кроме завершающего этапа конкурсного производства, так или иначе направлены на сохранение предприятия путём восстановления утраченной платежеспособности.

Если Вы заинтересованы защитить свой бизнес от намерений кредиторов через банкротство за бесценок завладеть активами, мы готовы помочь Вам уберечь имущество и спасти предприятие от уничтожения.

Процедуры в деле о банкротстве

Процедуры, применяемые в деле о банкротстве, при умении грамотно использовать определенные обстоятельства наступления неплатежеспособности, могут служить инструментом получения контроля над бизнесом должника.

Нашим юристам знакомы ситуации, когда работоспособные предприятия с хорошим потенциалом, реально позволяющим зарабатывать деньги, оказываются на грани закрытия из-за того, что их деятельность заблокирована:

  • налоговыми органами;
  • кредиторами.

Привлечение узкоспециализированных профессионалов, готовых компетентно сопровождать и контролировать дело в арбитражном суде на всех этапах процедуры банкротства, гарантировано решает указанную проблему, обеспечивая надёжную защиту интересов должника, но при одном условии – если он успел своевременно обратиться за профессиональной помощью.

Процедура наблюдения в деле о банкротстве

Процедура наблюдения применяется первой. Она вводится на срок до семи месяцев с момента принятия заявления. Целью введения служит анализ перспективы сохранения имущества предприятия-должника. Временный управляющий, будучи утверждённым для ведения процедуры, сразу же публикует сведения:

  • в издании «Коммерсант»;
  • в ЕФРСБ.

Публикация – это точка отсчёта времени для предъявления требований кредиторами, желающими участвовать в первом собрании.  Времени отводится 30 дней.

Получив доступ к финансовой документации должника, управляющий проводит финансовый анализ деятельности предприятия за 2 – 3 «добанкротных» года, используя право беспрепятственно (в 7-дневный срок) получать:

  • любую информацию с документальными подтверждениями;
  • пояснения руководителя (директора), контрагентов сделок, банков, госорганов и др.

По окончании наблюдения на собрании кредиторов после отчета о результатах анализа обстоятельств банкротства происходит выбор последующей процедуры из состава трёх возможных: финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства.

При наличии заинтересованности в прекращении производства также может быть принято решение о заключении мирового соглашения.

Окончательное решение по вышеуказанным вопросам принимает суд.

Окажутся ли приемлемыми для Вас итоги любой процедуры в деле о банкротстве или же результаты будут в пользу оппонента – во многом зависит от качества юридического сопровождения сторон. Мы гарантируем благополучные итоги.