Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

      Выгодно или не выгодно банкротство, сколько стоит процедура, в каком порядке осуществляется оплата и ответы на другие вопросы могут быть получены Вами по итогам анализа конкретных обстоятельств в процессе индивидуальной юридической консультации.

Чтобы выяснить, сколько стоит банкротство, нужна конкретная информация, на основании которой будут рассчитаны предстоящие Вам расходы в деле о признании несостоятельности. Предварительно консультируем бесплатно. Обращайтесь по телефону или через форму на сайте.

Банкротство: сколько стоит процедура

Законом о несостоятельности, нормами которого урегулировано банкротство, сколько стоит арбитражное управление расписано настолько подробно, чтобы каждый мог самостоятельно сориентироваться в порядке сумм предстоящих расходов.

Основную сумму затрат считают, исходя из размеров вознаграждения арбитражного управляющего в совокупности с возмещением его расходов на проведение процедуры, включающих:

  • почтовые – зависят от количества обособленных подразделений фирмы-должника, количества кредиторов и проводимых ими собраний (уведомляют по почте о каждом), способа уведомления (письмо, телеграмма);
  • регистрационные, экспертно-оценочные, аудиторские и другие, в т. ч. на электронную торговую площадку;
  • информационные – как минимум, двукратное опубликование в издании «Коммерсант», а также в ЕФРСБ информации о банкротстве;
  • судебные расходы.

Юридическое сопровождение в общей сумме затрат занимает более скромное место, чем услуги, указанные выше, при этом практика показывает, что любые попытки экономить на данной статье расходов оканчиваются для должников весьма неутешительно.

В ситуации, когда выгода данного способа ликвидации бизнеса не вызывает у Вас сомнений, оплатить банкротство можно приемлемым способом (например, в рассрочку), при этом задаток по сумме зависит от того, сколько стоит процедура.

Обращайтесь, мы ответим на Ваш звонок в любое удобное время.