Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

     Добровольная ликвидация с подачей заказчика осуществляется «под ключ» – мы начинаем сотрудничество с Вами консультацией юриста и заканчиваем фактическим прекращением существования принадлежащего Вам юридического лица, т. е. получением свидетельства о ликвидации.

Подавая заявление добровольно, заказчик этим шагом «убивает двух зайцев». Во-первых – практически приступает к разрешению своих проблем, а во-вторых – задача становится проще, поскольку инициатору банкротства дано право назначать арбитражного управляющего.

Добровольная ликвидация с подачей заказчика

Лояльный заказчику арбитражный управляющий – это, конечно же, не панацея от всех бед, но безусловно стратегически важное лицо, за право назначить которое очень даже стоит бороться. Если банкротство будет заявлено не Вами, стратегический перевес в процессуальном положении окажется на стороне инициатора, будь то:

  • кредитор (и этот вариант для нас ещё не самый худший);
  • уполномоченный орган (ИФНС).

Борьба за право назначения заключается в действиях на опережение, т. е. заявление нашего заказчика в арбитражном суде должно оказаться раньше, чем это сделают другие претенденты из числа вышеназванных. Мы заранее позаботимся, чтобы Ваше заявление было не только принято судом, но и признано обоснованным.

Признание обоснованности – это второй стратегически важный этап, пройти который с первой попытки удаётся исключительно при неукоснительном соблюдении трёх условий:

  • пакет документов, прилагаемых к заявлению о банкротстве удовлетворяет критериям оценки полноты содержания и комплектности (мы гарантируем полное соответствие);
  • задолженность соответствует установленным законами требованиям;
  • общего количества имущества заказчика (должника) достаточно для проведения процедуры.

Вопрос обоснованности рассматривается на заседании арбитражного суда через месяц после приёма заявления. Далее вводится процедура наблюдения, по ходу которой Ваш (лояльный к Вам) арбитражный управляющий (пока именуемый «временным») в течение приблизительно полугода финансовым анализом деятельности пытается выявить злой умысел в виде фиктивного либо преднамеренного банкротства, а когда таковых не обнаруживает:

  • вырабатывает предложения (внешнее управление, оздоровление, конкурс) по вариантам дальнейшей процедуры;
  • представляет их первому собранию кредиторов.

От решения собрания зависит очень многое – это третий из стратегически важных этапов, на котором (положительно для нас) решаются вопросы:

  • о начале конкурсного производства;
  • о полной передаче функций управления Вашим предприятием арбитражному управляющему (его с этих пор называют «конкурсным).

С момента получения статуса «конкурсный» ранее бывший временным управляющий, будучи по-прежнему лояльным к Вам, занимается формированием конкурсной массы, удовлетворением требований кредиторов, распродажей оставшегося имущества, регулярно отчитываясь (раз в 3 месяца) суду и собранию кредиторов.

Процесс банкротства оканчивается формальностями – получением соответствующего решения суда и оформлением свидетельства.

Таким образом цель заказа услуги оказывается достигнутой, а добровольная ликвидация с подачей заказчика успешно завершённой.