Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

      Ликвидация через продажу иностранной компании и нерезиденту имеет ряд особенностей, понимание сути которых способно изменить Ваше мнение о целесообразности данного способа действий и его привлекательности.

Если сомнения затрудняют выбор и нужен обоснованный совет или же компетентный анализ сложившейся ситуации с выработкой вариантов решения конкретной проблемы, мы готовы предложить услуги профессионалов, выводы которых помогут принять безошибочно правильное решение.

Ликвидация через продажу иностранной компании и нерезиденту

Положительная сторона присутствует, но вместе с тем ликвидация через продажу иностранной компании и нерезиденту не должна создавать иллюзий по поводу якобы отсутствия риска сопутствующих последствий.

Изменения законодательства, коснувшиеся статей УК 173.1 и 173.2, вместе с расширением возможности наступления уголовной ответственности расширили сферу её применения, в том числе за счёт нового обозначения признаков потенциально криминальных действий, которые совершаются:

  • при образовании юр. лиц, в том числе путями создания или реорганизации;
  • при использовании подставных участников и (или) руководителей.

Основанием привлечь к уголовной ответственности служит факт смены учредителей и директоров с внесением изменений в ЕГРЮЛ, при осуществлении которого относительно любого из таковых имелись признаки подставного лица.

Предметной заинтересованности правоохранителей к деятельности конкретной фирмы сейчас вполне достаточно, чтобы без особых усилий выявить признаки подставных лиц даже в случаях, когда отчуждение права собственности произведено через продажу:

  • иностранной компании;
  • нерезиденту.

Возможность укрыться в другой юрисдикции либо в скрытых реестрах не следует рассматривать как гарантию безопасности, так как реально «спрятаться» удаётся лишь в случаях, когда никто не ищет.

Если фирма невелика, а обороты её незначительны, шансы не попасть в поле зрения соответствующих структур конечно же присутствуют, но они практически исключены в ситуации, когда обороты были большими, а активность деятельности – высокой.

Каждый случай индивидуален. Мы доступны для консультаций. Ваша проблема будет проанализирована и решена наиболее целесообразным способом.