Звоните в удобное время!
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по
РФ и за Рубежом
Москва
2-я Хуторская
40 строение 5

     Основной причиной владения иностранным недвижимым имуществом через иностранную компанию является оптимизация налогообложения. При этом, иностранная компания аккумулирует, как арендный доход, так и доход от продажи недвижимости(которые не облагаются налогами).

Однако, определенную роль играют также такие причины, как:

  • Конфиденциальность владения;
  • Минимизация рисков, связанных с возможными обращениями взысканий на объект недвижимости, принадлежащий конкретному лицу;
  • Возможность рейдерских захватов;
  • Снижение налога у источника выплаты в странах заключивших налоговые соглашения, возможность получения скидки на сумму неуплаченного налога.

Однако, присутствует нюанс в том, что налог на недвижимость должен оплачиваться по месту нахождения данной недвижимости, и даже в случаях когда недвижимостью владеет оффшорная фирма, налог должен быть оплачен, там где непосредственно находится недвижимость, так же как и все коммунальные расходы и другие платежи предусмотренные законом.

Такого рода компания может представлять из себя:

  • Оффшор созданный в соответствии с местным, чаще всего англо-саксонским правом. В связи с этим, в компании допускаются номинальные акционеры, номинальные директора, а так же держатели акций в пользу определённых бенефициаров. У оффшорной компании отсутствует необходимость уплачивать налоги, но есть ежегодная государственная пошлина. В случаях, когда необходимо изменить владельца оффшорной компании, можно просто дать указание регистратору. Указание должен дать реальный бенефициар компании или его наследник лично, либо по телефону(по скайпу) подтверждая свое решение парольным словом.

    Главное преимущество заключается в том, что вы получаете возможность продавать не саму недвижимость оффшорной компании, а акции оффшорной компании. Так, не возникает налога на прибыль, потому что собственник недвижимости остался тем же, плюс упрощается процедура продажи недвижимости, так как её теперь можно осуществить при помощи аккредитива в банке и новый собственник станет владельцем оффшорной компании, владеющей недвижимостью, после внесения денежных средств в банк, на счет продавца-бенефициара оффшной компании или же при другом способе передачи денег от покупателя к продавцу.

    Для реализации данного варианта владения имуществом мы рекомендуем воспользоваться нашей услугой по открытию оффшора на Сейшелах.

Холдинговую компанию владеющую местной компанией в стране нахождения недвижимости или иностранной компанией, собственником недвижимости, в зависимости от того, какой вариант приемлем для клиента. Таким образом появляется возможность осуществить безналоговую продажу при условии, что холдинговая компания зарегистрирована в юрисдикции, в которой акционеры освобождаются от уплаты налогов на доходы от дочерних компаний, и заключено налоговое соглашение со страной местонахождения недвижимости(в связи с чем, право взимать налоги с компании по операциям с недвижимостью имеет только страна регистрации холдинга).

Для реализации данного варианта владения имуществом мы рекомендуем воспользоваться нашей услугой по открытию оффшора на Кипре, так как в этой схеме прибыль и дивиденды от продажи акций благополучно перечисляются на Кипр, не облагаясь налогом(при обязательном условии наличия у компании приобретающей акции заявления об освобождении их от двойного налогообложения, выполненного в соответствии с требованиями МНС России, а так же заверенного налоговой службой Кипра и консульским отделом Посольства России). Никакая другая оффшорная юрисдикция, кроме Кипра, в этой схеме использована не может быть.